restaurant

DINING十和蔵のご案内

restaurant_img001

大きな梁や漆喰壁、石張りの床に暖炉。
ラグジュアリーでモダン、そしてくつろぎの和空間が調和したDINING 十和蔵では、由布院料理研究会会長 新江氏が手がける新しい創作料理がお召上がり頂けます。

昼食:DINING十和蔵のランチ営業

由布院別邸樹に隣接するDINING十和蔵では、8月よりランチ営業を始めました。
由布院らしい「豊後牛ステーキ重」や、ヘルシー志向、ベジタリアンの方におすすめの由布院野菜を使った創作「野菜寿司」、厳選した素材で握る「特上寿司」、3度美味しい大分名物「琉球 鯛茶漬け」をご用意しております。
各メニュー食材の都合上、毎日数量限定ではございますが、是非、お召し上がりください。
※事前予約の場合、ご人数に合わせた個室もご用意可能です。 (最大12名様)
※メニューの詳細は、こちら ・・・> TOWAKURA LUNCH

夕食:創作日本料理「十和蔵会席」

地元産の食材や旬の食材を厳選し、有田焼や富山の職人が手がけるガラス食器などを用いて、芸術的な創作会席をご用意致します。
特にDINING十和蔵の代名詞となりました、山中塗りの特注八寸に並ぶ料理は、季節ごとに驚きとユーモアに満ち溢れています。

夕食:鉄板焼カウンターで楽しむ豊後牛と旬の海鮮コース

DINING十和蔵に誕生した、もう一つのもてなし空間。
目の前でダイナミックかつ繊細に調理する鉄板焼コースでは、厳選した豊後牛や由布院産の野菜、新鮮な海鮮などをお楽しみ下さい。

朝食:徹底的に由布院産にこだわり抜いたブレックファースト

木漏れ日が差し込む庭園を眺めながら、優雅な朝のひと時を。
地元の新鮮な野菜や焼きたてパン、燻製、ジャムなど、食卓に並ぶのはそのほとんどが、“メイド・イン・由布院”。

客席のご案内

DINING十和蔵の店内には、イス席や掘りごたつの個室や、グループ利用におすすめの和室など、
お客様それぞれのシーンに合わせてご利用頂けるお席をご用意致しております。

ワインセラーに並ぶこだわりのワイン

フランスを中心に常時60本のワインが並ぶワインセラー。
地元産のワインをはじめ産地も豊富に取り揃えており、夜の楽しみがまた広がります。