- Language
贅を尽くした食材とこだわりの器、行き届いたもてなし、
そして熟練の匠の技によって、旅の醍醐味である料理を存分にお楽しみいただけます。
大きな梁や漆喰壁、石張りの床に暖炉。
ラグジュアリーかつモダンな空間に、和のテイストが融合した「ダイニング 十和蔵」。
地元産の食材や旬の食材を厳選し、有田焼や富山の職人が手がけるガラス食器などを用いて、芸術的な創作会席をご用意いたします。
夕食は、由布院の豊かな土壌が育んだ食材を用いて、季節感あふれる創作会席に仕上げます。
営業時間 | 【夕食】18:00〜 / 19:00〜 ※完全予約制(前日までのご予約が必要です) |
---|---|
備考 | ※お料理内容は、季節や食材の仕入状況により変更になる場合がございます。 ※アレルギーに関しましては、可能な限りご対応させていただきます。ご予約時に詳細をご連絡ください。 |
春のお料理
1泊2食付 十和蔵会席に豊後牛サーロインステーキが加わりました!
夕食は、美しい器と食材の饗宴 十和蔵会席とサーロインステーキ
離れ客室 リビング+寝室の二間続き 客室専用風呂付。
朝食は、木漏れ日が差し込む庭園を眺めながら優雅な朝のひと時を…。
地元の新鮮な野菜やベーカリーの焼き立てパンなど、食卓に並ぶそのほとんどが、“メイドイン由布院”。
旅館では珍しいアメリカンブレックファースト形式は、新鮮な驚きを提供します。
由布院を随所に感じさせる料理の数々と非日常の空気を心ゆくまでご堪能ください。
営業時間 | 【朝食】8:00〜 / 8:30〜 / 9:00〜 ※完全予約制(前日までのご予約が必要です) |
---|
DINING十和蔵の店内には、イス席や掘りごたつの個室、グループ利用におすすめの席など、お客様それぞれのシーンに合わせてご利用いただけるお席をご用意いたしております。
※コロナ感染症対策に伴い、個室でお食事をご希望される方にはご案内しております。
フランスを中心に常時60本のワインが並ぶワインセラー。地元産のワインをはじめ産地も豊富に取り揃えており、夜の楽しみがまた広がります。
Copyright ©YUFUIN BETTEI ITSUKI All Rights Reserved.